Туда отсюда

Пойдём проулком хмурым прямо в горы,
есть тайный ход в одном из кабаков.
В углу, за дверью призрачно-зелёной
вершины гор — убежища богов.

Покоя будет полон путь над бездной,
укроют ватой бездну облака.
Под музыку торжественной вселенной
с тобой мы побредём — в руке рука.

Представь себе заснеженные пики,
созвездия сияющих цветов,
дыханье ночи с привкусом черники,
о главном разговоры, но без слов.

Глаза твои — наполненные реки,
ты, с небом споря, льёшь дожди из слёз.
Я сказками тебе закрою веки,
чтоб сон тайком печаль твою унёс.


Рецензии