Вячеславу Фетисову

Все титулы в хоккее он собрал,
Был бюрократом, думцем и послом.
Но несмотря на светский карнавал
Остался Слава русским мужиком.

Не манит боле звон пустых речей – 
Он знает истинную цену им.
Законы дружбы твёрдо помнит он
И помнит что такое Red Machine.

Что пожелать тому, кто всё обрёл,
Кому положено пресыщенному быть.
Пусть будут прежними и сила и задор,
Чтоб пару шайб при случае забить.

Фетисов Вячеслав Александрович  – родился 20 апреля 1958 г в Москве, знаменитый российский хоккеист, удостоеный многих национальных и международных спортивных званий и наград. Несмотря на успешную зарубежную карьеру, вернулся в Россию, избирался в Государственную думу и Совет Федерации, руководитель Госкомспорта и Росспорта, Посол доброй воли ООН. Периодически выступает на ледовой арене в дружеских играх и забивает шайбы. За годы зарубежной спортивной карьеры заработал предположительно более 10 млн. долл. Red Machine (Красная машина) – прозвище советских хокеистов, побеждавших игроков лучших хоккейных команд мира.


Рецензии