Пока не обретёшь Христа

Читают Библию, читают многие--
Теперь такое время: близок час
К концу земных держав, или истории
Земли: шестой день сотворенья бытия.

Седьмой день--Царство Божьего покоя,
Но до того Господь свершит суды.
В Ковчег войдёт не каждый. С Богом споря,
Нельзя никак в Ковчег Его войти.

Туда по вере входят. Вера--в сердце,
Иль в духе возрождённом. Бог даёт
Её тому, кто хочет жить по вере,
Кто ищет встречи с Ним, не восстаёт

Против Него, в смирении приходит,
Склонившись у Голгофского креста,
Кто открывает сердце Ему, чтобы
Узреть уже воскресшего Христа.

Смешать мир этот с Божьим--грех, ошибка.
Проникнуть в мир духовный самому,
Без руководства Его Духа,--слишком
Опасная затея. По уму

Туда не открывает Бог нам двери--
По вере сердца только. Не понять
До тех пор, пока сердцем ни поверишь,
Пока не обретёшь в себе Христа.


Рецензии