Смотри

     Смотри
     I
Здесь у подножья Чёрной Башни
Над тёмным зеркалом воды
Когда то Город цвёл прекрасный
Но допотопный Мир сожгли.

Теперь фигуры смытые с доски
Отлитых в камне истинных Героев
Оставили разбитые куски
И ледяным обглоданы прибоем.

Покрыты атомными чёрными тенями,
Осквернены и сброшены в залив.
Погребены под глиной и костями,
Стёрты историей из памяти живых.
     II
Но снова путь средь глыб и пыли
Рекой Стальною был промыт.
Руины заново сложили
Кирпич надстроив на гранит.

Лепнины траур, маскароны,
Змеи инверсионных лент
Ионик жуть, венки и урны
Украсят город. Город склеп.

Мосты, дороги и каналы -
Открыли, подняли Столпы
Опять Беда - Потоп да Моры
И стужа Ядерной Зимы.
     III
Пришли.
Чьи души - камень чванства.
Сменявшие мечты на медяки.
Буржуи.
Жадные до счастья -
Чужого.
Словно до живого пауки.

Чредой предательств и восстаний
Средь войн, интриг и мрака лжи -
Непокорённый Град не взяли -
Продали в рабство за гроши...

И заплетя в тенета страха,
Раздоров, Горя и Нужды
Глумятся, чванятся с размахом,
Сомкнув стальные кандалы.

Смотри - над сонмом искор жизней,
Что в склеп сырой заключены -
Лингам собачий. Острый, мерзкий.
Чернеет средь небесной мглы.

А гдето во дворах родных до боли
Ютятся выживая бедняки
И банки собирают безысходно
Дожившие до края старики.

02.11.2018

Rick and Morty: Evil Morty Theme (For The Damaged Coda) EPIC VERSION
https://www.youtube.com/watch?v=zh4gzV_x3UM


Рецензии