Мысли

На http://stihi.ru/2020/04/19/4664

Мысли могут разные
голову кроить,
Лихие, несуразные
могут посетить.
О любви к любимому
другу своему,
Или к небу синему,
про ночную тьму.
О друзьях, родителях,
про своих детей
И о том, что видели,
о жизни без затей.
Обо всём рутинном
и крутых мечтах,
О времени былинном
иль о миражах.
Как прожить бездумно,
фантастичней нет,
Жизнь не всегда разумна,
таит немало бед.
Всё проходит, знаю,
в мыслях, наяву,
Отчего ж скучаю,
в чужбине и зову
Милую Отчизну,
коли мне невмочь,
Мысли лишь о тризне
и темней, чем ночь.
Вспоминаю в красках
флаг страны родной,
Для врагов - острастка,
а для нас - покой.
Это же не тряпка,
он в душе горит,
Символ он порядка
и надёжный щит!

ЭМКАЭР 20.04.2020


Рецензии