Обоюдная война

Земля враждебна человеку
По духу и природе
К нему относится как к зэку
Иль что-то в этом роде.

Катаклизмы, жара, наводнения
Лютейшие морозы
Для людей то жестокие мучения
Почили миллионы в бозе.

Блага трудно достаются
Трудами, потом, кровью
А перестройки, революции
Рубят все под корень.

Несправедливость, зависть и корысть
Мутят людям души
Они готовы друг друга и загрызть
Веревку затянуть потуже.

Земля враждебна и также люди как враги
Ведут себя по-хамски
Кругом пожарищ очаги
От Крыма до Аляски.


Рецензии