о подвигах, о доблести...

 Она придёт и овладеет,
 Неотвратима, словно рок,
 Твоя прекрасная Психея,
 Испепеляющий урок.

 Разрушит всё до оснований,
 Что было, будет, и что есть,
 Потребует твоих признаний,
 Забыты подвиги и честь.

 Себя подарит без стеснений,
 Взойдёт на трон, на пьедестал,
 Избавит душу от сомнений,
 Твой сотворённый идеал.

 Возвысит и облагородит,
 Воткнёт в петлицу розы цвет,
 С улыбкой ангельской проводит,
 От поражений до побед.

 Губами губ твоих коснётся,
 И жарким углем опалит,
 И сердце птицею забьётся,
 И камнем в бездну улетит.


Рецензии