Я боюсь уходить

Сколько пасмурных дней провела я одна
И от дома вдали я по детям скучала.
Тихо билась о камни моей жизни волна,
А потом себя новую я узнавала.

Пусть растрёпаны пряди белокурых волос,
Тосковала в постели и часто рыдала.
Соберу на столе я лепестки твоих роз...
Но когда же последняя роза завяла?

Моё платье в шкафу том запылилось давно,
Почему - то дрожа я его надеваю.
Как же сильно вдруг стало оно мне велико,
Я не верила даже, что это узнаю.

Я боюсь уходить : здесь я точно жива
И хочу убежать - в снах детей обнимаю.
Вспоминаю, как пахнет за окошком трава,
Эти стены в смятении я покидаю.


Рецензии