так тьма нисходит раздавать заказы...

Так тьма нисходит — раздавать заказы —
перебирает туфлями проворно,
скользит по лестнице, и дверцу открывает,
сияя, ухмыляется скелетам,
что спрятались от света и себя,
и «здравствуй» вынимает, ощеряясь
попеременно каждому в глазницы.
Чего она желает? Отразиться?
Увидев тьму в пустом — себя увидеть?
Какая тьма вот эту тьму снедает,
что тьма, сама себя переступив,
ослушавшись себя, идёт по свету,
заглядывает в замки и сараи;
как тать идёт, как хищница, как вор
и одинаково себя не получает,
и одинаково уходит без себя.



А ты меня, конечно, не поймаешь —
дразнюсь и перед зеркалом проворно
перебираю туфлями из ЦУМа
и будто убежала — я могу —


Рецензии