Девочка Весна

Прискакала девочка Весна,
Отняла ключи у зимней скуки,
Прямо к небу протянула руки,
Отомкнула солнце ото сна.

На качелях - золотых лучах
С высоты весеннего полета
Усмотрела,заводная, что-то,
И смешинки вспыхнули в очах.

Озорного замысла полна,
Захватив ладошками веснушек,
Двух веселых миленьких девчушек
На лету осыпала она.

Заскочила по дороге в лес,
Оставляя там следы проталин
И наказ,чтоб сосны выметали
Облака лохматые с небес.

Подпевала птичьим голосам,
Заливалась нежною свирелью,
Ей такой же серебристой трелью
Отзывались птицы по лесам.

А потом с сосульками капель
Все пыталась расписать по нотам,
И конца не видели заботам
Синий март и розовый апрель.

А когда пришел зеленый май,
Она как-то сразу повзрослела...
Из лесных цветов фату надела,
С ним ушла... За горизонта край.


Рецензии