Котенок

Маша давно о котенке мечтала,
Мама это проблемой считала.
Маша однажды котенка нашла,
Пригрела его и домой принесла.
Дня два он, бедный, в подъезде сидел
И очень уж жалкий вид имел.
Накормила его она и причесала
Бантик на шею ему повязала.
Вечером мама с работы пришла,
Дверь открывает и видит она:
Маша корзинку выносит с котом
На мягкой подушке, с красным бантом.
-Мама, пожалуйста ты не ругайся,
Вот, познакомься, это же Ася!
Ася, конечно, всех покорила,
Мама оставить ее разрешила.
Ну, а потом все узнали, что Ася
Была и не Ася, а просто - кот Вася!


Рецензии