Пробужденье?

Да!Всей культуры Возрожденье,
Из пены дней,из всплеска слов...
Остался миг до Пробужденья,
А может - тысяча веков?
А может,стал Прогресс туманом,
В котором чудища живут?
И человек глядит бараном
На свой фальшивенький уют?
Как было,правят безраздельно
Чин и Деньга - божки минут,
Стихии скоро мир сомнут
И жизнь завянет постепенно?
Нам не избыть всей нашей боли,
Так много тюрем,мало воли!
Среди привычек и страстей,
Что мы для родины своей?
Она чужда нам,как чужбина.
Лишь водка с грёзою наш рай.
Рабы веселья или сплина,
Мы сами нашей бездны край.


Рецензии