Ничего не поделаешь здесь...

Ничего не поделаешь здесь:
У тебя - молодая жена;
Дочка, нежно любимая, есть.
Для тебя - свет в окошке она.

Жаль, мне места в твоей судьбе нет,
И напрасными были мечты!
Не с тобой я встречаю рассвет.
Цветы, нежность дарил мне не ты.

Знаю, что безразлична тебе!
Ты со мной всегда сдержанным был!
Но зачем-то внушаю себе,
Что ты сердцем - со мной, не забыл!

Помнишь ли, как назад много лет
Юный ты замечал, ощущал
Беззаветной любви моей свет,
Что твой жизненный путь освещал?

Он тебя разве не волновал,
Пробуждая в душе теплоту?
Но, скорей, ты не подозревал
Во мне чувств глубину, чистоту!

Жаль, уже не услышу ответ,
Ведь вопросов тебе не задам,
И поведать тебе духу нет
О любви, не подвластной годам.

Равнодушья боюсь твоего,
Даже капли (!) цинизма (как знать?).
Этим можно вернее всего
Убить нежность, любовь в грязь втоптать.

- Ту любовь, что храню я в душе,
Что звездою по жизни ведёт.
Без неё - моей музы - уже
Мне не знать вдохновения взлёт!...

Я о чувствах молчу много лет.
В них признаться тебе не смогу!
А теперь уж и смысла в том нет:
Счастлив ты на своём берегу.


Рецензии