Вспоминая прошлое

Вспоминая прошлое, жалеешь,
Что иной раз поступил не так.
От стыда, возможно, покраснеешь
За неверно совершенный шаг.

Чтобы не жалеть о прошлом,
Думай, когда станешь делать шаг,
Если даже будет жребий брошен,
Помни: ты себе не враг.

Думай, думай, взвесь - всегда есть мера.
Мерь поступки, помыслы, дела.
Прежде чем открыть чужие двери,
Помни: никогда не делай зла

Ни себе, тем более, ни людям.
Жалостью откликнутся года
В совести, которая разбудит
И не смоет горечь никогда.

И особо на закате солнца
Вспомнишь сделанный неверно шаг.
Сердце, сожалея, всколыхнется,
Что когда-то поступил не так.

Вернуться и исправить невозможно,
Время не сотрет неверный шаг.
Думать надо, хотя думать сложно,
Когда кажется: все в твоих руках.

Ведь не зря пословица дается:
"Семь раз мерь" - потом уже иди,
Сто раз мерь, чтоб на закате солнце
Не будило совести в груди.


Рецензии