Словно стенка на стенку

Коль сгущаются чёрные тучи,
Беды давят…, с овчинку небо…
Мы славяне, сдвигаем плечи.
На врага наступаем вместе.
Было так и в татарское иго,
Били Псов с Александром «Невским»,
Было так и фашистским лихом.
Мы и вирусу так же ответим.

Мы сегодня словно на фронте,
Дружно стенка на стенку бой.
Мы чиновникам мылим холки,
Что мешают ломить стеной.
Все сплотились, с колёс больницы,
Как заводы, раньше в войну.
Мне обидно,что есть единицы
Для себя они,  не за страну…

Кто не ведал за жизни страха
Тот наступит на грабли сам.
Ребятишки, не дайте маху
Обратитесь к нам старикам.
От отцов своих знаем про корь,
Про чуму и про тиф слыхали.
Становись молодые в строй
Посидим в изоляции с Вами.

Я надеюсь, что в наше время
С ним найдётся способ борьбы.
Есть в России учёных племя,
На них смотрим, надеемся мы…
Мы поклонимся медикам в пояс,
Что ночуют и днюют с больными.
Нам единство сегодня  полис.
Мы терпеньем поможет «миру».


Рецензии