По домам

Мы сохраним любовь с тобою,
Пусть будет и совсем не до любви,
Мы чувства в прочный сейф закроем,
И будет код известен только нам двоим.

Не дай бог голодать семье и детям,
Мы не допустим, мы найдём пути,
Ведь если путь твой искренен и светел,
Найдутся силы до конца идти.

И каждый вечер под Луною бледной
Железный ящик будем открывать,
Волнуясь, набирать наш код заветный,
И обниматься, и друг друга целовать. 

А в мире экономика ни к черту,
И страх вселяется в сердца людей,
Сочувствия и совести порвав аорту,
Везде настроив тысячи ушей.

По нашей комнатке разлился запах
Свечи и спичек, на стене игра теней,
А ты так крепко меня держишь в лапах,
И мне не верится во множество вещей:

Что люди умирают и болеют,
Что люди безответственны и злы,
И что любовь давно уж никого не греет,
Сердца людские стали для неё малы.

Мы от чужих укроемся и спрячем
Все ценное, что есть в нашей душе,
Мы не сломаемся, мы не заплачем,
Друг друга удержав на новом вираже.

Что дальше? Нас не посвящают в это,
Вселенная таинственно молчит,
Сейчас среди законов и запретов
Весь город тихо по домам сидит.


Рецензии