Дмитров

Вручают пряник, встретив не вином,
Валы кремля и новые высотки.
Здесь, кажется, смешалось всё в одном
Солунский, Долгорукий и Кропоткин.

Добром благожелательным первы
Да путника накормят тёплым хлебом,
И над Каналом имени Москвы
Святая благодать Бориса с Глебом.

И помнят мрачный сорок первый год,
Вновь тянутся снега пушистой ватой
За ними с Перемиловских высот
Глядит солдат советский с автоматом.

Машины здесь знакомые неслись,
А позже, за их руль садились сами.
Но прежде, растревожив рёвом высь
Разбег берут на полигоне НАМИ.

Здесь помнят про тяжёлые труды,
Седые будни красного ДмитЛага,
Про тонны новой хлынувшей воды,
Разлившейся на мировое благо.

Пусть будет всё и добрым будет путь,
Коварство не возьмёт степного лиса.
Вода размоет утреннюю муть
И встанет солнце над копьём Бориса.


Рецензии
Очень патриотичное и к тому же познавательное стихотворение. Всё выстроено красиво и безукоризненно. С уважением,

Дмитрий Ломакин-Румянцев   22.04.2020 10:47     Заявить о нарушении
Дмитрий Константинович, спасибо!
С уважением, Анатолий

Анатолий Пименов   22.04.2020 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.