Давайте...

Давайте перестанем обвинять
Друг друга в чем ни попадя и лишь бы, 
И доброту друг в друге замечать -
Не может доброта быть в мире лишней!

Давайте улыбаться просто так
И не бояться подленькой ухмылки,
Уж лучше лиц весёлых простота,
Чем мудрые угрюмые затылки.

Давайте видеть жизнь такой как есть:
В ней поровну и минусов, и плюсов,
И храбрецов в ней поровну, и трусов,
Вот только, равнодушных в ней не счесть!

Они всего страшней на этом свете,
Как вирусы, что есть, но не видны.
Как страшно, что от них родятся дети,
Что даже равнодушию страшны!

Давайте верить, что совсем иной
У равнодушья смысл однажды будет,
Коль станут люди равными душой
По доброте - души в них не убудет,

Наоборот, средь равных равным жить
Гораздо проще станет и приятней!
Вот что такое - просто добрым быть:
Великодушье миру возвратить,
Мир необъятный сделав необъятней!


Рецензии