Моя голубка... Романс

Я помню этот тёплый южный вечер.
  Всё сохраняет преданная память:
Твою улыбку, смех и вешний ветер...
  И шарфик твой, что ты дала на память.

Я вспоминаю нежность смуглой кожи,
  Открытый вырез белоснежной блузки,
То, как к тебе тянулся я, немея,
  Под взглядом твоим трепетным и чутким.
 
А ночью просыпаюсь, сквозь сон слыша,
  Твой дивный голос из далёкого далёка.
Глаза твои, что карии, как вишни,
  Глядят мне в душу страстно и жестоко.

Я содрогаюсь, ясно понимая,
  Что наше расставание - ошибка,
Ведь в снах, меня ты жарко обнимая,
  МанИшь с собой в полёт мечтаний зыбких...
 
Я вспоминаю нежность смуглой кожи,
  Открытый вырез белоснежной блузки.
Ах, как к тебе тянулся я, немея,
  От сладких чувст к тебе, моя голубка.


Иллюстрация - открытка из интернета.


Рецензии
Хороший романс и звучит красиво:))

Вячеслав Знакомый   21.04.2020 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Славочка, надеюсь, что кто-нибудь споёт))) С теплом и улыбкой)))

Елена Жукова-Желенина   21.04.2020 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.