Не за других

В безумье прятать самосуд,
Верх всякого цинизма,
Будь революция то, блуд,
Иль приступ альтруизма.

Бросаться влево, иль вперед
Свою натуру теша,
Чтоб на других развесить гнет,
Так, как лапшу навешал!

Не совершай свои дела
Измазанные смертью,
Пусть даже истина мертва,
Не придавай бесчестию.

Не за других, лишь за тебя,
Твоя душа печется.
Предвестник адского огня
В таких соблазнах жжется.

И даже ярый атеист
Его узнает пламя,
Будь православный то, буддист,
Сгорали в нем веками.

И ты сгоришь, лишь только миг
Свои грехи потешишь,
И будет проклят твой гранит
И будет он зловещим!


Рецензии