Притихший город

Не приведи Бог повстречаться,
С заблудшим ужасом в ночи.
Где призрак фонаря качался.
И плакали его лучи.

И мягкий шелест того света
Живою плотью заслоня,
Меж стороною той и этой
Молился ты у фонаря.

Молчало желтое кладбище.
Ему не до твоих затей.
Притихший город сам отыщет
Своих глумливых сыновей.

Не приведи Бог повстречаться,
С чужим раскаянием в ночи.
Задерни шторы, пусть стучатся
Кривые тени, ты молчи.

Прислушайся, как величаво
Твой дом поднимет якоря.
Смотри, как Землю укачало.
И спят воздушные моря.


Рецензии