Не хвали

Тишина в уютном доме
Не клокочет, не бурлит…
Как в болотном водоёме
Жизнь оскоминой саднит.
Пожури, хоть раз за это,
Отругай сто раз за то;
Поворчи, что вся планета
Ходит в солнечном пальто…
Что опять с утра побритый,
Что вчера был слишком мил,
Что, кисель, тобой пролитый,
Кошке на нос угодил.
Не хвали за что угодно
Сгоряча нахмурив бровь,
МатерИ простонародно,
Как любимую свекровь.
Сделай так, чтоб закипела
Страсть остывшая в крови,
Чтобы я остервенело
Снова грезил о любви.
Март 2020


Рецензии