Весенние напевы

  ПЕРВОЦВЕТЫ
Ах, как радуют нас первоцветы
По весне на лужайках в саду!
И подснежник, и крокус... А это-
Гиацинт и нарцисс  на виду.
    Ландыш стрелы листвы распускает.
  И тюльпаны взошли, и пион...
  Глаз ликует, душа - замирает,
  В сердце - словно малиновый звон!
Мои  милые, яркие, нежные
Средь проталин и луж проросли.
Позабыв холодов заснеженность,
Мы тепло вешних дней обрели!
   ЧЕРЁМУХА КРАСНОЛИСТНАЯ
Зацвела черёмуха
Белых гроздьев цвет.
Средь зелёных сполохов
Рдеет силуэт.
    Необычно деревце
  Яркая  листва.
Крона - словно девица
Юная красна!
Аромата горечью
Манит и пьянит.
Словно пору девичью
Возвратить сулит.
МАГНОЛИЯ
В малиновых соцветьях по весне
Магнолия красуется у дома.
Цветы на ветках. Листья- в сладком сне.
Ждут теплых дней, приветливых, весёлых.
    Что за цветы невиданной красы?
  Соседей удивляют и прохожих.
    Растение не нашей полосы,
  И больше ей подходит юг погожий!
Цветёт магнолия из года в год.
И густо листья  крону укрывают.
Секрет известен. Деревце живёт,
Его зимой я в платье наряжаю!


Рецензии
Красивые, поэтичные весенние напевы!
С любовью к цветам, с восхищением ими!
Трогательно.
С самыми добрыми пожеланиями,

Дружкова Ольга   06.04.2024 17:59     Заявить о нарушении
Да, цветы, вообще растения и животные - мои любимые друзья. Спасибо Вам за отзыв и за посещение моей страницы. К вам тоже зайду обязательно. удачи Вам и здоровья!

Тамара Селеменева   11.04.2024 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.