Кузнечик

Из книги «Степные импрессии»

                Благодарю автора фото.


Весёлым или грустным будь –
На музыку – и смех, и слёзы.
Кузнечик милый, не забудь,
Судьба копит свои угрозы.

Когда б, забросив все дела,
Свободы воздухом упиться.
Полёт недолго будет длиться
В багрянце листьев и крыла.

Прими покой полей и плен,
Дожди судьбы, Октябрьский тлен
И зимние метаморфозы,
И инобытиё своё…

Когда в поля нагрянут грозы –
Ты прянешь, звонче чем копьё.


Рецензии