Родители

Мы с утра не хотим просыпаться,
Ведь за день обгорают крылья.
Нам скорее б в кровать забраться,
Чтоб они  поскорее зажили.

Но а этого не происходит.
Перья с мясом вростают в простынку.
Утром ты открываешь глаза,
Но уже не такой уж сильный.

И пытаясь подняться,кричишь,
Но не в мир,а в себя, родного.
Будто загнанный кот шипишь,
Изнутри прогреваясь злобой.

И ты с болью встречаешь расвет..
Чистишь зубы и душ принимаешь.
В чем секрет всех несчастий и бед?
Ты ведь сам всё вполне понимаешь..

Боль струится из крепкой груди,
Но лишь ты её ощущаешь.
И ты делишься ей,посмотри,-
Только с теми, кто сейчас рядом.

Только тем мы всю боль отдаём,
Кто готов за нас всем на свете.
Кто за нас с кулаком на ружьё.
Кто для нас постоянно светит.

И те люди, себя не щадя,
Оголяют для нас свои крылья.
Отдают нам последние перья  свои,
Ведь для них мы совсем не чужие.

Эти люди - уже старики.
Наши верные мамы и папы.
Они верят лишь в нас.
Они в нас влюбленны.
Мы для них луч надежды от страха.

Так цени же родных всей душой,
Что осталась в тебе  от рутины.
И тогда будут крепкими крылья твои.
И весь страх превратится в руины.

И тогда по утрам сможешь с гордостью ты
Просыпаться без боли и страха!
 Ведь тебе отдавали все  перья свои,-
Твои верные мама и папа!


Рецензии