Вишневый сад...

На Бродвее "Вишневый сад",
Мертвецы вновь играют в спектакле,
От ненужных белил и помад
Снова грязное пышное платье.

Брат Раневской,приемная дочь,
Под закрытыми веками влага,
На Бродвее жестокая ночь,
Люди в темном,зеленые флаги.

Кто-то рубит вишневый сад,
Кто-то губит Трофимова с Аней,
Мертвецы пьют проверенный яд,
У Лопахина штрих-код в кармане...

Раздирает мозги тишина,
Безотрадные тени на окнах,
На Бродвее слепая Зима,
Шелушатся небесные звезды.

Вроде кажется мир даже тот,
Вроде чувства есть,слезы,сюжеты,
Над Бродвеем из тел эшафот,
Трупы Истин до мяса раздеты.

Даже сад ведь вишневый цветет
В серых залах разрубленной Сути,
Только жизнь превратилась в Расчет,
Стали цифрами жалкие люди...

Гувернантка вещает во тьме
Обнаживши прогнившее чрево,
Только где в этом всем Человек
Погубивший Вишневое Древо...?


Рецензии
Великолепные строчки " Над Бродвеем из тел эшафот, Трупы истин до мяса раздеты" -мороз по коже!Здорово!

Евгений Санько   31.05.2020 08:44     Заявить о нарушении
Евгений очень большое спасибище!

Сара Рубинштейн   31.05.2020 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.