Карантин

Ушли в запой Сергей с Ильею
Скупив весь спирт и пять сардин
Беда витает над землею
Всему виною карантин

Уныло жены их вздыхают
Не может быть, всему конец!
В ашане гречку закупают
Ей наполняют свой ларец

А в сонной дымке, предвечерней
Чуть слышен колокольный звон
И крики, вопли из харчевни
Уймись! Им имя - легион

Мы любим родину чужую
И проклинаем власть вдвойне
Чтож, проживая жизнь такую
До встречи, брат мой, на войне


Рецензии