Полнолуние

Луна, как будто в абажуре,
Зависла низко над землёю.
Земля притихла: всё в ажуре
Предутреннею тишиною...

Луну так низко не видала
(Обычно светит с высоты...)
Или её не замечала
В разгаре утра суеты?

Или "не с той ноги вставала",
День начиная "вкривь и вкось"?
Или привычки поменяла?
Или Земля... склонила ось?

Я миг ловлю: Луна заходит
За горизонта глубину...
Я вслушиваюсь в тишину...
И в душу мир покоем входит...


Рецензии
Создано знакомое каждому состояние..

Николай Викторович Васильев   28.04.2020 04:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.