И плещутся у ног все радости земные

   .   .   .
И плещутся у ног
все радости земные
простые
как прозрачная вода
морская
в ней видно дно
до самого песка
такого золотого
словно с неба
он падал
когда солнце отдыхало
и сбрасывало
жаркие лучи
как сбрасывает платье
та девчонка
что вновь одна
на диком берегу

мне хорошо
не потому что звезды
садятся на колени
словно феи
не потому
что нежная луна
готова целовать меня
всю ночь
а потому что сам я
легче воздуха
и улетаю
в те миры иные
где не бывает
старости и смерти
и счастье не кончалось
никогда.


Рецензии