Школьный апрель

 ВСПОМИНАЯ АГНИЮ БАРТО

Вокруг течёт и капает,
Осел и сник сугроб,
А солнце тёплой лапою
Тихонько гладит лоб.

Прохожий улыбается
Блаженно, как во сне,
И лужи отражаются
Волнисто на стене.

В кустах сиротски голый
Ещё слезится лёд,
А уж с карнизов школы
Поток весёлый льёт.

Девчонки быстроногие
Несутся из дверей.
Учительницы строгие
Становятся добрей...

    Учебный год летит стремглав,
    И пятится зима.
    Из детских душ здесь варят сплав
    Сомненья и ума,

    Любви, пытливости, добра,
    Надежд грядущих дней.
    Стоит у " юного утрА "
    Толпа учителей.

    Им в завтрак льют в пустой сосуд
    Добротное вино,
    А что те в ужин принесут
    Предвидеть не дано.

  Апрель 1990 - 2020 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.