О многом молчит человек

О многом молчит человек...
О многом молчит и море...
Что выпало на его век?
Как много в нём капель горя?

О многом грустит человек...
О многом забыть мечтает..
Всё может остыть за век.
Но сердце лишь не остывает.

За плечи бегут года,
Мгновение,- десятилетье.
И где же твои года?
Куда теперь дует твой ветер?

Взглянул человек на меня.
И взгляда его хватило,
Прожить все его года,
Почувствовать ветра силу.

Года его - тяжкий груз.
Сдавили мне тяжко сердце.
И лопнули,как арбуз.
Закрылись,как в детство, дверцы.

И он мне сказал одно,
Так нежно и так сурово:
"Ты крепче держи его!"
И больше не дал ни слова.

О многом молчит человек.
О многом молчит и море.
Как ко;роток наш с вами век.
Как много у нас в нём горя...


Рецензии