Память

      
 
        Первая встреча
    Памяти  Валентина Берестова
Белый плюшевый мишка
Мне навстречу шагнул.
Я в объятий излишке,
Словно гном, утонул.

Был он весел, ребячлив,
Как большое дитя,
Пожелал мне удачи,
Дал автограф, шутя.

Чуть заметная складка
Вдоль улыбчивых щёк
Мне сказала украдкой:
Век бывал с ним жесток.

Сходство с Дедом Корнеем
Разглядел я не в раз:
То ж лицо добродея
И лукавинка глаз.
          
  **              *               *
Теряем близких,  Бог прости,
Порой нелепо, бестолково.
Рок вырывает их, как слово
Из песни, воздух из груди.

Теряем близких навсегда,
Вчера живых и искромётных,
Их души, странниц перелётных,
Проводим взглядом в никуда.

Теряем близких, но они
Светить нам будут и оттуда
И от беды спасать, покуда
Не сочтены земные дни.


Рецензии