Безнадежное танго

Жизнь оплывает воском дней
На календарные странички,
Мелькает искрами огней
В окне полночной электрички.
 
Когда упущены года
И вам давно не восемнадцать,
Поверьте, трудно, господа,
С любовью поздней повстречаться.

А если встретишься вдруг с ней,
Найдёшь ли силы не забыться,
Попридержать шальных коней
И как мальчишка, не влюбиться -

Как встарь, через недолгий срок
Охватит горечь отрезвленья
И пожалеешь, что опять
Остановил не то мгновенье.

Чем безнадёжней, тем больней
Нам сердце ранит близость юных,
Глаза отводишь поскорей
От чьих-то нежностей прилюдных.

Никто к тебе не подойдёт,
Не взглянет преданно и нежно
И всё слабей из года в год
В душе звенит струна надежды.


Рецензии