Классики отдыхают

            
Стендаль, Джек Лондон и Бальзак
Собрались вместе – просто так
И чтобы завязать беседу,
Пошли к бальзакову соседу.

Сосед, граф Клод де Капоте,
Был хоть повеса, но эстет.
Он, чтоб не обижать гостей,
Разлил им водку, налил щей.

Стендаль, испив стакан досУха,
Свалился на пол с громким стуком.
Бальзак же, похлебавши щей,
Сказал: «Сосед, ещё налей!»

Не знал бедняга Оноре,
Что станет с ним уже вскорЕ.
(Чтоб быть точнее, скажем «вскоре»).
Он выпил свой стакан на горе

И через полчаса, не дале,
Был под столом вслед за Стендалем.
На солнце набегают тучки –
И классик может быть «в отключке».

А Лондон с графом были крепки
И выпив всё, пошли к соседке.
Соседку звали… впрочем, впрочем
Поставим здесь мы многоточье.


Рецензии