Чудо-радуга


На простор, на небеса,
Вышла радуга-краса.

Высоко над городом
Дугой встала,
Всем на радость радуга
Засияла.

Тучи злые в небе
Разбегаются.
Люди, птицы, звери
Улыбаются,

И глядят на небеса -
Чудо!
Чудо!
Чудеса!

Словно вдруг, из ниоткуда,
Появилось это чудо
Посреди сердитых туч,
Когда брызнул солнца луч!

Чтоб увидеть это чудо,
Дома я сидеть не буду.
Пусть промокну - ну так что ж?
Не боюсь попасть под дождь!

К чудо-радуге помчусь
Под дождём
Прямиком,
И по радуге пройдусь
Босиком,
Босиком!

Я по радуге пройду,
Прямо в сказку попаду!

20.04. 2020

рисунок автора


Рецензии