Эльдорадо

Эльдорадо - слово известное.
Так стремились найти это место,
И на поиски отправлялись,
Но не все назад возвращались.

Им зачем это было надо -
Пропадать, средь Зеленого Ада,
Вдалеке от семьи и от дома?
Эта страсть не всем людям знакома.

Только тяга к металлу блестящему?
Не всегда, были те, настоящие,
Кто стирал с карты белые пятна,
Интересно им было, занятно,

Проникать в неизвестные тайны,
Иногда удавалось, случайно.
Имена их запомнят потомки,
Грань их жизни была очень тонкой.

Человек открывал планету,
Мы спасибо скажем за это,
А блестящий, желтый металл
Лишь толчок к путешествиям дал.

Золотую страну Эльдорадо
Видно выдумать было надо,
Чтоб она для людей отважных
Была целью по жизни важной.


   20.04.2020.


Рецензии