Апрельская хандрилка

Я ненавижу грязные Апрели ...
Их переменчивость и лживую хандру
В который раз обманом их недели
Перевернули кверху дном судьбу

Сход снега с сопок лужи на асфальте
Обрывками скелета на краю
Бордюра грязных пальцев скальпель
И их капризную неровную броню

Я ненавижу алость губ рассвета
Перо ...и мысли что меня грызут
Проторенность дорог и фальшь сюжета
Навязчивую кем-то злую суть ....

Открытость куполов ночного неба
Прожорливость птенцов и мути рек
Как пахнет ... суицидом  сигарета
Как умирает в тебе тихо ЧЕЛОВЕК ...


Рецензии
Стих получился, конечно, но прожорливость... Как-то???

Эммануил Федин   21.02.2023 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.