Детские стихи - 6 серия

Я могу весь день жужжать
Мёд в цветочках собирать,
Опускаю я в цветок
За нектаром хоботок,
Длинный, тонкий, как иголка,
Угадайте, кто я ? (Пчёлка)
     *****

Работяга, хоть и мал,
Так трудился, так  устал!
Постоянно носит что-то -
Ох, нелёгкая работа,
Угадай его, скорей,
Наш трудяга -(Муравей)
     *****

Как красива, как нежна,
Крылья - заглядение.
Пролетает над цветами,
Но не приведение!
Разноцветный сарафан,
Вся такая лапочка.
И похожа на цветок, 
Ну, конечно, (Бабочка!)


Рецензии