Карантинные вирши

Похоже муза заболела коронвиром
и улетела в свой волшебный рай.
Без виз и разрешения ОВИРа
отбыла в этот чудный светлый край.

А здесь у нас лишь ведьмы на метёлках
летают и в парламенте сидят.
И граждане сметают всё на полках,
и держиморды в переулках бдят.

И что же делать бедному поэту? Му-
чительно отмаливать грехи?
И как писать сонеты? И поэтому
он пишет эти странные стихи.

20 апреля 2020
(А в дате лишь одни двадцатки.
и вирус наступает нам на пятки)


Рецензии