***

***
Мороз сердитый нас пугает:
Грозит то стужей, то пургой,
То вьюгой дико завывает.
Глядишь – сугроб один, другой
К оградам за ночь наметает.
То туча тёмная нагрянет
На чистый звёздный небосвод
И хмурым всё, унылым станет,
Задует ветер, снег, но вот –
Вдруг глянет месяц молодой
Из-под бровей мохнатых туч
И над равниной голубой
Пошлёт приветливый свой луч.

Под Новый год волшебна ночь,
В тиши застывшей словно ждёт:
Угаснет день, заботы прочь,
И сказка зимняя придёт
В село и в город, в каждый дом
И в сердце радостью войдёт,
Надеждой новой и теплом.

Снежинки весело кружатся,
Танцуя белый хоровод,
Обнявшись, хлопьями ложатся
Ковром пуховым. Новый год
Зима торжественно встречает,
Деревья пышным серебром
Природа щедрая венчает,
Всё дивно, сказочно кругом.
Вот ели в свадебном уборе
Покрыты инеем стоят,
Дубы могучие в дозоре
Покой полей, лесов хранят.
                Декабрь, 1995 г.


Рецензии