Мне часто в детстве снился сон

Мне часто в детстве снился сон,
Как будто я летаю.
Быть может то души полет,
Спать не могу, мечтаю...

Мечтаю повторить тот сон,
Как хорошо, свободно,
Привольно, быстро и легко,
Чего душе угодно.

Мне снилось небо голубое,
И скорость молнии была,
А сверху горы и озера,
Тогда я видеть там могла.

Ещё была однажды в сказке,
Повсюду розы и сады,
Была я даже на Аляске,
Вид небывалой красоты.

Возможно, я бывала птицей,
Орлом иль беркутом была,
Нет, мыслей хищника не помню,
Чиста была душа моя.

Могла я даже править снами,
Могла задерживать тот сон,
Ловить момент, не просыпаться,
И путешествовать там в нем.

Давно не снилось мне полетов,
Забыла душенька моя,
Те времена, что вольной птицей,
Могла летать по свету я.


Рецензии