13

Мальчишка тринадцати лет
Смотрит — на витрине лежит пистолет.
Подумал он :
« Я — мужчина тринадцати лет,
Не хочу всегда быть как силуэт»

Приобрел он то счастье за деньги
И устал стрелять для потехи.
В мишень он целился славно,
Но вдруг эта радость угасла.

Разве пули не в людях гулять должны?
Если не от пули, то умрут от тоски.
Какая разница, все
— мертвецы?

Оружие — недышащий хищник :
Не заплачет оно над каждым погибшим.
Ведь, как птица в клетке,
Сидит эта пуля в моем пистолете.

Дуло смотрит на виски —
Мальчишка дохнет от тоски.
« А мне все равно,кто был и есть рождён
Под солнечным огнём.
Все живущие — актеры.
Делают вид,что о мертвых помнят,
Но не забывают лишь о себе.
Зачем их тело беречь мне?»

На улице тихо как никогда,
А в комнате душит души пустота.
Проходит под окном молодая пара.
Мальчишка нажал на курок — пуля в девушку попала,
А голову ее
Напрочь разорвало.

Смотрит, плачет,кричит кавалер...
Одно мгновение — а сколько потерь!
Нет любимой,а в ней и ребенок!
Два трупа...убил их подонок!

Толпа собралась и кричит кавалер :
« Дайте в руки мои револьвер »

Убийца тем временем смотрит, стоит, улыбается.
Картина ему эта очень даже нравится.

«Власть дана для мести,
А не совести и чести.
Зачем этот мужчина плачет?
Эта девушка все равно ничего не значит...
Как и он сам.
Отцом нормальным никогда бы не стал.»

Мальчик спрятал в шкафу пистолет.
Внезапно
В дверь постучался мент,
Отчаянно
Попросил осмотреть документ.

« Благородство это славно,
Но глупость ваша забавна.
А может убийца избавил ее от мучений?
От мужа было столько гонений...
Изменник,лжец, лицемер и ублюдок!
Не по душе ему даже лучшее блюдо.
Жене и ребенку замену найдет —
Не тратьте время,оно тоже уйдет»

Посмотрел на него мент :
« Ты — глупец, ребенок.
Счастья в мире нет.
Все мы грешны и он человек.
А убивать невинных
безжалостно —
Гнусное коварство »

« Вина имеется на каждом.
Такова была судьба :
Попасть ей к убийце однажды
И лишиться себя »

«Ты, ребенок, наблюдатель.
Не до проблем тебе, мечтатель.»

Дослушав его мыслей свет,
Мент вернул ему документ.
Захлопнулась перед ним дверь.
Осталось постучаться к другим теперь.
Спустился на нижний этаж.
Ощутил на душе саботаж.
Опросил он двоих людей
Не в курсе они этих идей.

И вдруг снова выстрел
Раздался сверху.
Мент поднялся —
Мальчишки нету

Зашёл он в ванную
А там мужчина тринадцати лет
лежит,
Возле кровавых рук кровавый пистолет.

На раковине записка,
Но не писал он раньше письма.
« Счастья в мире нет,
Невинных в мире нет.
Зачем тогда живёте,
Неся в кармане пистолет?
Мент,вы такой же тупой,
Как ножик из детской игрушки.
Думаешь, ты кому-то нужен?
А мне все равно,кто был и есть рождён
Под солнечным огнём.
Но вы же верите в справедливость,
Оказывая трупам
Грязную милость.
Изначально наши тела
Имеют режим « маньяка ».
Долго - долго себя вы душите,
Не волнуйтесь, благодарность никогда не получите »


Рецензии