Светская львица

Я прошу - не тяни !
Загляни в моё сердце:
Я убит изнутри,снаружи выбита дверца...
Да я был очень груб
Ревновал и ругался,
Но был рядом с тобой
По кабакам не шатался
Не бухал в гараже ,в суете,в неглиже,
Но наши чувства остыли уже...
Месяц май бил по сердцу,
Как любовь по весне,
Ты опять вышла замуж?
Светло на душе?
Посмотри в глубь себя,
От обид не уйдёшь :
Всё,что было - забыто,
Что ушло - не вернёшь.
И парадоксы твои ,словно звонкие ноты
На душе скребут кошки
Внутри меняя погоду...
Подливаешь в бокал ты вино полусладкое,
Сидишь с "любимым" в кафе
Всё вроде ровно и гладко...
Но любви давно нет
Она во лжи утонула
Канула в небытие
И птицей в небо пархнула.
В 40 лет нет детей,
Колечко давит на палец,
Гибнет счастье в глазах
Да и стёрся твой глянец...
Ты стареешь,пойми
У пустынной тропы,
Не загорами уж старость
И кто подаст тебе воды?
Твоя семья -слово "брак ",
И в сердце чувства пустые
Между вами есть страсть?
Кипит в Хрущёвской квартире?
Умоляю ,очнись!
Да и что с тобой стало?
Подрываясь в ночи у пустого причала...
Ты губишь душу свою
Прячешь в сердце обиды,
Пустые флирты,прогулки, клубы дыма густые ...
Тебя подвозит дружок на новороченной Мазде
Шик и блеск, руки вверх!
Сердце рвётся на части!
Ты ищешь жизнь в свете звёзд,
В пурпурном мраморе глянца,
Твои слова о любви лишь скупые романсы.
Плетёшь интриги , скандалы
На первой строчке в журналах,
Ты - роковая красотка,но с оскалом шакала.
Охмуряешь легко ,
Травишь взглядом,как ядом,
Впивая ногти под кожу
Не выпуская обратно
Словно танец приватный,в полусонном бреду...
Родная,ты не устала ?
Тебе этого мало?
Отпусти,умоляю - я погружаюсь во тьму.
Ты губишь сотни невинных
Пуская их в свои сети:
Блеск помады,духи...
Все западают ,как дети
Не видать в тьме просветов,когда ты на охоте,
Въедаясь цепкою хваткой в ослабевшие плоти.
И ты в центре внимания,
Как звезда Голливуда :
На пьедестале почёта свои толкаешь заблуды.
Между семьёй и карьерой ты избрала киноленты
Вместо мужа и сына - гонорары , проекты .
Ты украшаешь Бродвей ,светом дивных очей ,
Меняя люксы в отелях ,попивая коктейль ...
И из скромной девчёнки ,с робким взглядом волчицы ,
Возросла королева ,с повадками светской львицы .
И каждый вечер легко переступаешь законы,
Приходя на свидания в чулках из нейлона.
Устоять? - невозможно!
Позабыть? - нереально!
Ведь твоя красота где-то за гранью мечтаний.
И ты ловишь в капкан очередного глупца:
Пусть не вышел лицом,
Но стоит Бэнтли с торца ,
Пару яхт на Карибах,
Пляжный дом на Мальдивах
Кошелёк больно толстый,
Куча фирм ,магазинов ...
Ну а что ещё нужно для распутной девицы?
С оскалом шакала и робким взглядом волчицы.


Рецензии