Зима пришла

Зима пришла.
Дождями осень отшумела,
Ветрами сброшена листва,
Притихла роща, опустела,
Пожухла мокрая трава.

И вот летит, летит пушистый,
Кружится беленький снежок,
Сверкает иней серебристый,
Покрылся сказкой бережок.

Где мы купались, загорали
Совсем недавно, а теперь –
В полях метели заиграли,
Открыта сказке зимней дверь.

Зима пришла, своей красою,
Своим капризом нарядив,
Поля и рощи, бор сосновый,
Богатством белым наградив.

Но рады мы пурге ворчливой,
Морозец крепкий не страшит
И каждый день для нас счастливый –
К нам Новый год идёт, спешит!

Всегда мы рады новой встрече
В кругу родных и за столом,
Веселье льётся в этот вечер
Задорным смехом и вином!
                Декабрь, 1975 г.


Рецензии