Пытаюсь...

Пытаюсь другими глазами
Сегодня на мир посмотреть.
А жизнь - как всегда- полосами:
То взлёт, то паденье, то смерть.

Пытаюсь отбросить пустое
И сгладить крутые пути,
Уменьшить хотя бы вдвое
Желанье других обойти.

Пытаюсь понять причины
Того, что сейчас происходит,
Наверно, кто в этом повинны,
По нашей планете ходят.

А может, не стоит пытаться
И думать:кто виноват.
Не лучше ль в себе разобраться
Без лишних моральных затрат?

Переосмыслить ценности,
Понять, что главное - жизнь.
А правда лежит на поверхности -
Не раскисай, держись.

Пытайся помочь другому,
Есть сила особая в этом,
Ведь ты в одиночестве дома
Наполнен душевным светом.


Рецензии
Две тысячи лет назад Иисус призвал нас возлюбить друг друга...
Войны, грабежи, смуты! Что делать? Кто виноват? Веками ищутся ответы.
Без моральных затрат, духовного труда в себе не разобраться. Успехов.

Евгений Капитанов   21.04.2020 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.

Екатерина Манасян   22.04.2020 12:14   Заявить о нарушении