Русским быть!

 Молчит земля испуганных надежд,
 На ней мечта всего лишь из одежд.
 А ей хотелось, оживить свой прежний вид.
 И Русских с Русью в правде возродить.

 Но, привлекает лживая мечта,
 отняв у правды справедливости слова.
 Глаза туманит развлекаясь пелена,
 Из злата жгучего, и хлада серебра
  - Грех проповедуют законные права.

 Ни Царь, ни Власть - не в силах воскресить,
 затёртую, загубленную прыть
 - Теряя Русскую духовной силы нить.
 Ликует век и с ним гуляет страх
 – Свободы дух, витает в облаках.
 В нём доброта, осталась на устах.

 Закрались в дом бесславия чины,
 Внушая в ум не Русские мечты.
 Меняя память о себе, о православных во Христе.
 Идёт подмена о душе и на моральном рубеже.
 Молитвы слышно, да не те, не о моей Родной земле
 - Всё больше пришлые из вне, на чужеземном языке.

 Я Русский! Есть и навсегда, мой день Февронии и Петра.
 Суть Православного семья, в любви и верности храня.
 Мой Русский дух-менталитет - Есть моя сила в ней секрет
  - Бессмертия и бытия, какая б ни была война.
 Ты распахнись душа крылом, да расправьтесь плечи.
 Вспомни подвиг о былом, он в России вечен.
 Русский смысл не забудь, в Православной речи.
 С духом сильным превозмочь, с лживым веком в сечи.
 Продолжая Русским быть – С правдою в ответе.


Рецензии