Мельник

По несчастью одиночества –

на полмесяца друзья.

А полмесяца закончатся –

и дружить уже нельзя.


По своим углам разъедутся,

разойдутся кто куда,

там, в чужих краях неведомых

свои радость и беда.


Добровольное, отшельничье,

(я – печальная отшельница)

впору б строить даже скит,

лью на водяную мельницу

воду прежних всех обид.


Жду, когда вода закончится:

мельник я – калиф на час!

Новая обида корчится

там – вдали, и здесь – сейчас.


Почему одна предписана

из семи - то всех грехов?

Дожидаюсь merri x-mas(a)–

до него так далеко…


А пока колёса мельницы

надо помогать вертеть,

ждать пока всё перемелется,

помня, есть глагол “терпеть”!


Рецензии