Нарисуй весну

Закрой глаза и нарисуй весну,
Возьми души красивые мотивы,
Я календарь зимы перелистну,
А ты изобрази в нем перспективу.

Твори добро, встречай зелёный май!
Послушай, как в садах щебечут птицы,
Влюбляйся и почаще вспоминай:
Знакомый двор и юности страницы.

Смотри вперед и нарисуй любовь,
Она по-прежнему жива и невредима
И загорается огнём на небе вновь,
Как воздух всем нужна, необходима!

Представь огромный и могучий лес,
Как мы гуляем далеко от дома,
Все время в ожидании чудес,
Проходим по тропинкам незнакомым.

Рисуй весенний шелест тополей,
И соловья заливистые трели,
Пусть остаются в памяти твоей
Недели уходящего апреля!

Весна - она врывается в сердца
И перемены в будущим приносит,
Снимает позитивом грусть с лица,
Но ничего взамен у нас на спросит.

Раскрась ее от неба до земли,
Рисуй заливы, настья и ненастья,
По небу пролетают журавли,
Как серые браслеты на запястьях.

Умение душою рисовать
Даётся нам заведомо с рождения,
Приходится другим напоминать,
Что лучше жить с хорошим настроением!

Ты перед сном об этом прочитай
И засыпай в постели безмятежно,
А за окном ласкает воздух май
И наполняет радостью надежды.

Закрой глаза, почувствуй тишину,
Возьми души своей поярче краски,
Что непонятно завтра объясню,
Ну а сегодня нарисуй мне сказку!


Рецензии