139. Поле брани. В свой час

ПОЛЕ БРАНИ

Раззорено Отечество,
Сбылись пророчества.
Потеряна Совесть,
Поругана Честь,
Умалены Имя и Отчество.

Без нательного крестика,
Без достойного крестника,
Оказались – на лезвии бритвы,
Не вступили мы,невменяемые,
На поле Духовной Битвы.


В СВОЙ ЧАС

С бренным телом каждому предстоит разлука.
Не спит изворотливый враг, стреляя из лука
В наши души  всевозможными страстями.
Попали мы в кабалу, уловленные снастями
Зависти, гордыни, алчности, похоти. куража,
Безсмертные души, словно тля, ест ржа.
Оттого и тоскуем – о несбывшихся надеждах,
Предстанем пред Богом не в белых одеждах…

Каждый – в свой, в свой час.
Трудно понять это нам сейчас,
Когда плоть – на пьедестале.
От мыслей суетных мы устали.


_____________________________________________
Мои ЗАМЕТКИ в ОК
https://ok.ru/lyudmila.vasilyev/statuses
_____________________________________________


Рецензии
Именно так.
Судя по количеству отзывов,
с Вашими убеждениями немногие
согласны...
С Уважением.

Добрый Ян   12.05.2020 06:27     Заявить о нарушении
Увы...

Спасибо, Добрый Ян!

С уважением,

Людмила Васильевна Горбунова   20.04.2021 11:06   Заявить о нарушении