Символ

                Купидоновна "Достаточно"

                На меня посмотрела корова.
                Видел взгляд её, вдаль уходящий.
                Вспоминаю я снова, и снова
                Символ жизни, покорно стоящий.

                http://stihi.ru/2019/01/24/2424
               
                Спасибо автору за размышление.
                Я подумал, что символы могут быть разными.
                А почему бы и нет?

Я увидел своими глазами
"Символ жизни, покорно стоящий".
Удивлён, говоря между нами,
Я-то думал, что он подходящий.

И глазами листаю упрямо,
Много символов просто лежащих.
Мне бы те, ну которые рядом,
На меня неустанно глядящих.

Неудачно взглянула корова.
Неужели она этот символ?
Взгляд скользнул, видно тоже готова.
Ничего. И местами красива.

Правда "взгляд её, вдаль уходящий,"
Не сулил никакой мне отрады.
Я-то символ хотел настоящий,
Даже хлопнул дверями с досады.

 


Рецензии
Виктор, супер получилось.
Я читала и читала.
Как ценна порой корова
Почему-то промолчала.
А вот то,что взгяд покорный
Почему-то зацепило.
Я корове это первой
Взбунтоваться предложила.

Спасибо за такое прекрасное стихотворение!
С уважением Алевтина.

Алевтина Мацонко   24.04.2020 21:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алевтина. Доброго вечера. С теплом

Виктор Тарабурин 2   24.04.2020 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.